株式会社 loop.incは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。
他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取得

弊社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的の公表等

弊社は、個人情報を取得する場合は、原則として予めお客様に利用目的をお知らせします。

個人情報の利用

弊社は、お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。
また、法令の定める場合を除き、予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

個人情報の安全保護

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確な内容に保つよう努め、また個人情報の漏えい、
滅失又は毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の開示等について

弊社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人より利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、第三者への提供の停止の ご請求があった場合には、法令の定めるところに従い対応します。

法令の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令、ガイドライン等を遵守するとともに個人情報の保護に努めてまいります。

個人データの利用目的

弊社は、お客様から以下の利用目的で個人情報をご提供いただくことがあります。
(1)
製品サービスに関する問い合わせの対応、資料送付依頼に対する対応
(2)
製品の開発、改善を目的としたマーケティングや付随するイベント等に関するお知らせ
(3)
より良い製品サービスの基礎データにするため
(4)
必要に応じてお客様を特定し、連絡をとるため等
利用目的を変更する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。

個人情報の第三者提供について

弊社では以下の場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様より取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)
収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポート・商品のご案内等の業務をパートナー企業へ業務委託する場合
(2)
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)
お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および弊社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合
(4)
法令に基づく場合

Cookie(クッキー)について

お客様が当ウェブサイトを再度ご利用になるときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、
クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。
なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
ブラウザの設定でそのデータの受け取りを拒否することができます。受け入れを拒否された場合は、弊社の製品およびサービス等のご利用ができない場合があります。

アクセスログについて

当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、
それ以外の目的で利用されることはありません。また、アクセスログの開示は原則として行いません。

リンク先における個人情報の保護について

当ウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社は責任を負うことができません。
リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトの個人情報取り扱い内容を必ずご参照ください。